本文へスキップ

多くの開業実績と長い歴史を誇るそば教室が手打ち蕎麦屋開業・そば打ち技術のレベルアップをサポートします。

TEL. 045-453-7756

〒221-0044 神奈川県横浜市神奈川区東神奈川1-2-7MSビル101

手打ちそば店開業に向けて確かなそば打ち技術を身につけることができます。

教室卒業後のサポート

教室受講後でも物件や資金計画などそば店開業に関するご相談やご質問にも対応しています。受講終了から時間が経った方でも、開業への計画などが具体的になって出てきた段階でのご相談やご質問にも対応しています。

資金計画や店舗・厨房設計についてのご相談

実技以外の資金計画や店舗設計などの蕎麦店開業に関する内容については20日間の受講期間内でも外部から専門講師も招きながらお教えしていきますが、受講終了後に計画を進める中で不明点が出てくる場合もあります。

当教室ではご希望の方には受講終了後でもご相談・ご質問に対応しています。これまでの数多くの卒業生の事例を基に各条件に適したアドバイスが可能です。

そば粉・食材等の仕入れ

そば粉や各種食材などそば店開業に必要な食材は希望される商品が地域によっては仕入れ業者が見つからない場合もあります。 ご希望の方にはそば粉の販売や各種食材の仕入先のご紹介等も行っております。

これまでに多くの卒業生が全国各地で開業されて、各地で有名店・繁盛店になられています。

現在はご活躍されている卒業生の方々も多くはそば打ちや調理未経験からスタートされています。受講終了後にいただいたご感想を公開してます。

>>> 卒業生の感想を読む

資料請求・教室見学受付中です

お申し込み・受講前の方でも手打ちそば店開業に向けてのご不明点・ご質問などに対応します。資料請求・教室見学も随時受付中です 。