本文へスキップ

一茶庵手打そば教室では手打ちそば屋開業をサポートしています。

TEL. 045-453-7756

〒221-0044 神奈川県横浜市神奈川区東神奈川1-2-7MSビル101

手打ちそば店開業に向けて確かなそば打ち技術を身につけることができます。

うどん基礎コース開催のご案内

一茶庵手打そば教室ではうどん基礎コースを下記の日程にて開催します。初心者の方にも丁寧にお教えします。

コース要項

  • 日程   ※各回1回終了となります *1/27-1/31の各コースは、降雪、積雪等で交通機関に影響が出た際は中止、もしくは時間、内容の変更があることをご理解願います。
    • 2020年1月17日(金)  
    • 2020年1月24日(金)
    • 2020年1月31日(金)
  • 時間 10:00 〜 15:00  頃
  • 料金 9,000円(税別) ※当日に現金にてお支払いください。
  • 人数 1回につき最大5名(1名様からでも開催します)
  • 持ち物 エプロン・前掛けなど  手拭きタオル 筆記用具 うどん・汁を持ち帰るための容器 

    そば持ち帰り用容器

    容量1-2L位の大きめの容器をご用意ください。

    持ち帰り後、ご自宅でもおいしく召し上がって頂くためにも余裕のあるサイズに入れることをおすすめします。

    つゆを入れる容器(小さめのペットボトルなど)

    持ち帰ったうどん・汁は早めにお召し上がりください。

  • 場所 一茶庵手打そば教室 アクセス

コース内容

  • うどん500g(約5人前)を打ちます。  うどん打ち×2回 うどんの仕込み

講師の見本を行ってから実習に入るので、未経験の方でも覚えやすくなっています。出来上がったうどんは茹でて試食をすることができます。残りのうどんは持ち帰りが可能です。

お申込み

  • お申し込みフォーム、またはお電話045-453-7756にてお申し込みください。 お電話の場合はお名前・ご住所・お電話番号(携帯も可)・性別、作業の都合上、利き手・身長をお知らせ願います。
  • 受講お申し込みはご希望日前日の午前中まで承ります。
  • キャンセルの際も必ずご連絡ください。キャンセル料は発生しません。

その他の注意事項

  • 遅刻される場合にはご連絡ください。尚、遅刻時は講習が進行している場合もありますがご了承ください。
  • 講習の様子については写真撮影は構いませんが、動画の撮影はご遠慮ください。
  • 外国の方のご参加も可能ですが、日本語による講習となります。
  • 見学のみの受講はできません。
  • 高校生以下・ご高齢の方のご参加については事前にご相談願います。
  • この講習にご参加頂いた方は、フリーコース(毎月第2・第4土曜日開催)にご参加いただけます。
※その他につきましてはこちらの「受講に際してのご注意とお願い」をご覧ください。