通常ですと20日間連続での受講が必要となるプロコースの内容をテーマごとに分割して個別に受講できる機会を設けました。 そば打ち・種物・一品料理など9つのテーマをご用意しました。複数講座の受講も可能です。 プロコース受講された方の復習や趣味のそば打ちの技術向上の場としてご活用ください。 すべての講座で講師の見本実習、実習で作った品の試食の時間があります。
ページ下部専用フォームからお申し込みください。先着順になりますので、満員の際はご了承ください。
受講日に教室にて現金でお支払いください。
・エプロン
・筆記用具 ノート
・そば・うどんを打つ講座(No.1、2、3、9)を受講される方はそば・うどん持ち帰り用の容器と汁持ち帰り用の容器(空のペットボトルや水筒など)
※その他の講座での料理類の持ち帰りは出来ませんのでご了承ください。
お早めにメール(mail@issaan.co.jp)または電話(045-453-7756)にてご連絡ください。
・受講時の録音、動画撮影はお断りします。・入室時の手洗い・消毒、受講中のマスク着用にご協力ください。
1.二八せいろそば
・講座内容 | 基本の二八せいろのそば打ちを2回行います。経験に応じて、そば打ちの量も調整可能です。 初心者から上級者までご参加可能です。 |
・開催日時 | 9月4日(水) 10:00〜14:00 申込締切 9月3日(火) 15:00 9月17日(火)10:00〜14:00 申込締切 9月16日(月)15:00 ※各回1回終了。2日間同じ内容です。 |
・定員 | 各回 3 名 |
・受講料(1回分) | 8,800円(税込) |
2.変わりそば
・講座内容 | 白雪(さらしな粉)を使って打つ変わりそば2種(茶そば・けしきり)を各500g打ちます。 |
・開催日時 | 9月5日(木) 10:00〜14:00 申込締切 9月4日(水) 15:00 9月18日(水)10:00〜14:00 申込締切 9月17日(火)15:00 ※各回1回終了。2日間同じ内容です。 |
・定員 | 各回 3 名 |
・受講料(1回分) | 16,500円(税込) |
3. 十割そば
・講座内容 | そば粉のみで打つ十割そばを2回打つことができます。 |
・開催日時 | 9月6日(金) 10:00〜14:00 申込締切 9月5日(木) 15:00 9月19日(木)10:00〜14:00 申込締切 9月18日(水)15:00 ※各回1回終了。2日間同じ内容です。 |
・定員 | 各回 3 名 |
・受講料(1回分) | 11,000円(税込) |
4. つけとろ・山かけ
・講座内容 | 大和芋をすりおろして作る種物です。 ※こちらの講座は調理実習のみとなります。そば打ち実習はありません。 |
・開催日時 | 9月9日(月) 11:00〜14:00 申込締切 9月6日(金) 15:00 9月20日(金)11:00〜14:00 申込締切 9月18日(水)15:00 ※各回1回終了。2日間同じ内容です。 |
・定員 | 各回 3 名 |
・受講料(1回分) | 16,500円(税込) |
5. 天ぷら
・講座内容 | そば店でも人気の高い海老・野菜の天ぷら、かき揚げの実習を行います。※こちらの講座は調理実習のみとなります。そば打ち実習はありません。 |
・開催日時 | 9月10日(火)11:00〜14:00 申込締切 9月6日(金) 15:00 9月24日(火)11:00〜14:00 申込締切 9月20日(金)15:00 ※各回1回終了。2日間同じ内容です。 |
・定員 | 各回 3 名 |
・受講料(1回分) | 19,800円(税込) |
6. 鴨南蛮・つけ鴨
・講座内容 | 国産鴨肉を使用した人気のある種物の調理実習を行います。※こちらの講座は調理実習のみとなります。そば打ち実習はありません。 |
・開催日時 | 9月11日(水)11:00〜14:00 申込締切 9月6日(金) 15:00 9月25日(水)11:00〜14:00 申込締切 9月20日(金)15:00 ※各回1回終了。2日間同じ内容です。 |
・定員 | 各回 3 名 |
・受講料(1回分) | 19,800円(税込) |
7. 蕎麦屋の一品料理
・講座内容 | 人気のある一品料理3品(そば焼き味噌・そば豆腐・玉子焼き)の実習です。 |
・開催日時 | 9月12日(木)10:00〜13:00 申込締切 9月10日(火)15:00 9月26日(木)10:00〜13:00 申込締切 9月24日(火)15:00 ※各回1回終了。2日間同じ内容です。 |
・定員 | 各回 3 名 |
・受講料(1回分) | 11,000円(税込) |
8. そばがき 基本と応用
・講座内容 | そばがきの基本とそばがきで作るお汁粉・団子など甘味の実習です。 |
・開催日時 | 9月13日(金)10:00〜13:00 申込締切 9月10日(火)15:00 9月27日(金)10:00〜13:00 申込締切 9月24日(火)15:00 ※各回1回終了。2日間同じ内容です。 |
・定員 | 各回 3 名 |
・受講料(1回分) | 11,000円(税込) |
9. うどん
・講座内容 | うどん500gを2回打ちます。ごまだれの作り方もお教えします |
・開催日時 | 9月16日(月)10:00〜14:00 申込締切 9月12日(木)15:00 9月23日(月)10:00〜14:00 申込締切 9月19日(木)15:00 ※各回1回終了。2日間同じ内容です。 |
・定員 | 各回 3 名 |
・受講料(1回分) | 19,800円(税込) |