本文へスキップ

手打ちそば店開業・そば打ち技術のレベルアップをサポートします。

TEL. 045-453-7756

〒221-0044 神奈川県横浜市神奈川区東神奈川1-2-7MSビル101

少人数授業で未経験者・初心者にもわかりやすくお教えするので無理なくそば打ちを覚えることができます。

特別講座開催のお知らせ

通常ですと20日間連続での受講が必要となるプロコースの内容をテーマごとに分割して個別に受講できる機会を設けました。 そば打ち・種物・一品料理など9つのテーマをご用意しました。複数講座の受講も可能です。 プロコース受講された方の復習や趣味のそば打ちの技術向上の場としてご活用ください。 すべての講座で講師の見本実習、実習で作った品の試食の時間があります。

お申し込み

ページ下部専用フォームからお申し込みください。先着順になりますので、満員の際はご了承ください。

受講料のお支払い

受講日に教室にて現金でお支払いください。

持ち物

・エプロン
・筆記用具 ノート
・そば・うどんを打つ講座(No.1、2、3、9)を受講される方はそば・うどん持ち帰り用の容器と汁持ち帰り用の容器(空のペットボトルや水筒など)

※その他の講座での料理類の持ち帰りは出来ませんのでご了承ください。

キャンセル

お早めにメール(mail@issaan.co.jp)または電話(045-453-7756)にてご連絡ください。

その他注意事項

・受講時の録音、動画撮影はお断りします。・入室時の手洗い・消毒、受講中のマスク着用にご協力ください。

開催講座のご案内

1.二八せいろそば

・講座内容 基本の二八せいろのそば打ちを2回行います。経験に応じて、そば打ちの量も調整可能です。 初心者から上級者までご参加可能です。
・開催日時

9月4日(水) 10:00〜14:00 申込締切 9月3日(火) 15:00

9月17日(火)10:00〜14:00 申込締切 9月16日(月)15:00

※各回1回終了。2日間同じ内容です。

・定員

各回 3 名

・受講料(1回分)

8,800円(税込)

 

2.変わりそば

・講座内容 白雪(さらしな粉)を使って打つ変わりそば2種(茶そば・けしきり)を各500g打ちます。
・開催日時

9月5日(木) 10:00〜14:00  申込締切 9月4日(水) 15:00

9月18日(水)10:00〜14:00  申込締切 9月17日(火)15:00

※各回1回終了。2日間同じ内容です。

・定員

各回 3 名

・受講料(1回分)

16,500円(税込)

 

3. 十割そば

・講座内容 そば粉のみで打つ十割そばを2回打つことができます。
・開催日時

9月6日(金) 10:00〜14:00 申込締切 9月5日(木) 15:00

9月19日(木)10:00〜14:00 申込締切 9月18日(水)15:00

※各回1回終了。2日間同じ内容です。

・定員

各回 3 名

・受講料(1回分)

11,000円(税込)

 

4. つけとろ・山かけ

・講座内容 大和芋をすりおろして作る種物です。 ※こちらの講座は調理実習のみとなります。そば打ち実習はありません。
・開催日時

9月9日(月) 11:00〜14:00 申込締切 9月6日(金) 15:00

9月20日(金)11:00〜14:00 申込締切 9月18日(水)15:00

※各回1回終了。2日間同じ内容です。

・定員

各回 3 名

・受講料(1回分)

16,500円(税込)

 

5. 天ぷら

・講座内容 そば店でも人気の高い海老・野菜の天ぷら、かき揚げの実習を行います。※こちらの講座は調理実習のみとなります。そば打ち実習はありません。
・開催日時

9月10日(火)11:00〜14:00 申込締切 9月6日(金) 15:00

9月24日(火)11:00〜14:00 申込締切 9月20日(金)15:00

※各回1回終了。2日間同じ内容です。

・定員

各回 3 名

・受講料(1回分)

19,800円(税込)

 

6. 鴨南蛮・つけ鴨

・講座内容 国産鴨肉を使用した人気のある種物の調理実習を行います。※こちらの講座は調理実習のみとなります。そば打ち実習はありません。
・開催日時

9月11日(水)11:00〜14:00 申込締切 9月6日(金) 15:00

9月25日(水)11:00〜14:00 申込締切 9月20日(金)15:00

※各回1回終了。2日間同じ内容です。

・定員

各回 3 名

・受講料(1回分)

19,800円(税込)

 

7. 蕎麦屋の一品料理

・講座内容 人気のある一品料理3品(そば焼き味噌・そば豆腐・玉子焼き)の実習です。
・開催日時

9月12日(木)10:00〜13:00 申込締切 9月10日(火)15:00

9月26日(木)10:00〜13:00 申込締切 9月24日(火)15:00

※各回1回終了。2日間同じ内容です。

・定員

各回 3 名

・受講料(1回分)

11,000円(税込)

 

8. そばがき 基本と応用

・講座内容 そばがきの基本とそばがきで作るお汁粉・団子など甘味の実習です。
・開催日時

9月13日(金)10:00〜13:00 申込締切 9月10日(火)15:00

9月27日(金)10:00〜13:00 申込締切 9月24日(火)15:00

※各回1回終了。2日間同じ内容です。

・定員

各回 3 名

・受講料(1回分)

11,000円(税込)

 

9. うどん

・講座内容 うどん500gを2回打ちます。ごまだれの作り方もお教えします
・開催日時

9月16日(月)10:00〜14:00 申込締切 9月12日(木)15:00

9月23日(月)10:00〜14:00 申込締切 9月19日(木)15:00

※各回1回終了。2日間同じ内容です。

・定員

各回 3 名

・受講料(1回分)

19,800円(税込)

受講お申込みフォーム

  • 満員の場合はお申込フォームで送信できても受付出来ません。
  • 確認の返信メールが届かない場合は、メールの不達、入力のメールアドレスが間違っている場合があります。お手数ですが045-453-7756まで確認のお電話をお願い致します。
  • 携帯電話でのメールでお申込みをされた場合、確認の返信が届かない場合があります。お手数ですが、当方まで確認のお電話等を頂ければ幸いです。
  • お申込み後に連絡が必要な場合がありますので、必ず日中つながる電話をお知らせ願います。
 
特別講座 受講お申込み

特別講座 受講申し込み希望 

ご希望の日程にチェックを入れて下さい。

1.二八せいろそば

9月4日(水)開催   9月17日(木)開催

2.変わりそば

9月5日(木)開催   9月18日(水)開催 

3.十割そば

9月6日(金)開催   9月19日(木)開催 

4.つけとろ・山かけ

9月9日(月)開催  9月20日(金)開催

5.天ぷら

9月10日(火)開催  9月24日(火)開催 

6.鴨南蛮・つけ鴨

9月11日(水)開催  9月25日(水)開催 

7.一品料理

9月12日(木)開催   9月26日(木)開催 

8.そばがき

9月13日(金)開催  9月27日(金)開催 

9.うどん

9月16日(月)開催  9月23日(月)開催 

受講規約を確認しました。  こちらで内容を確認できます。

メールアドレス(必須)
 確認用メールアドレス(必須)
 お名前(必須)

 ふりがな(必須)

せい めい

 性別(必須)
男性女性
 身長を入力してください(台の高さ調整のため)
cm
 利き手(包丁の用意のため)
 右 
年齢
 郵便番号(ハイフンなしで入力)
 ご住所(必須)
都道府県・市町村・番地

建物・マンション名 

 電話番号(必須)例)045-453-7756
 受講に関するお問い合わせ・ご質問など

バナースペース