未経験者・初心者から経験者の方まで基本のそば打ちを学ぶことができます。プロコース同様に数字や図などを使用しながら解かりやすくお教えします。講師の見本のあとでそば打ち実習をおこない、完成後のそばは試食もできます。打ったそばと汁のお持ち帰りも可能です。
ページ下部専用フォームからお申し込みください。先着順になりますので、満員の際はご了承ください。
受講日に教室にて現金でお支払いください。
・エプロン ・筆記用具 ノート
・そば持ち帰り用の容器 ※目安サイズ 20cm×15cm×8cm(容量2L程度)でそば500gが入ります。
・汁持ち帰り用の容器 (500ml程度のペットボトルや水筒など)
お早めにメール(mail@issaan.co.jp)または電話(045-453-7756)にてご連絡ください。
・受講時の録音、動画撮影はお断りします。・入室時の手洗い・消毒、受講中のマスク着用にご協力ください。
二八せいろそば500g
・講座内容 | 二八せいろそば500g(約5人前)を打ちます。一度挑戦してみたい未経験者・初心者の方向けです。 |
・開催日時 | 10月2日(水) 申込締切 10月1日(火)15:00 10月4日(金) 申込締切 10月3日(木)15:00 10月7日(月) 申込締切 10月5日(土)15:00 10月9日(水) 申込締切 10月8日(火)15:00 10月11日(金) 申込締切 10月10日(木)15:00 10月14日(月・祝) 申込締切 10月12日(土)15:00 10月16日(水) 申込締切 10月15日(火)15:00 10月18日(金) 申込締切 10月17日(木)15:00 10月21日(月) 申込締切 10月19日(土)15:00 10月23日(水) 申込締切 10月22日(火)15:00 10月25日(金) 申込締切 10月24日(木)15:00 時間 午前の部(10:00〜12:30)午後の部(14:00〜16:30)の2部制となります。 開始10分前までに教室にお越しください。 ※各回1回終了。すべて同じ内容となります。 |
・定員 | 各回 3 名 |
・受講料(1回分) | 4,950円(税込) |
せいろそば1kg・1.5kg (そば打ち経験者の方対象)
・講座内容 | そば打ち経験者の方向けです。家庭で打つことが難しい1kg、1.5kgの大きい玉のそば打ちを学びます。講師の見本打ちの後で1kgのそば打ちをおこない、試食後に1.5kgでもう一度打ちます。 |
・開催日時 |
10月1日 (火) 申込締切 9月30日(月)15:00 10月3日 (木) 申込締切 10月2日(水)15:00 10月8日 (火) 申込締切 10月7日(月)15:00 10月10日(木) 申込締切 10月9日(水)15:00 10月15日(火) 申込締切 10月14日(月)15:00 10月17日(木) 申込締切 10月16日(水)15:00 10月22日(火) 申込締切 10月21日(月)15:00 10月24日(木) 申込締切 10月23日(水)15:00 時間は10:00〜14:00となります。1回終了。すべておなじ内容となります。 開始10分前までに教室にお越しください。 |
・定員 | 各回 3 名 |
・受講料(1回分) | 11,000円(税込) |