本文へスキップ

手打ちそば店開業・そば打ち技術のレベルアップをサポートします。

TEL. 045-453-7756

〒221-0044 神奈川県横浜市神奈川区東神奈川1-2-7MSビル101

少人数授業で未経験者・初心者にもわかりやすくお教えするので無理なくそば打ちを覚えることができます。

そば打ち特別講座開催のお知らせ

未経験者・初心者から経験者の方まで基本のそば打ちを学ぶことができます。プロコース同様に数字や図などを使用しながら解かりやすくお教えします。講師の見本のあとでそば打ち実習をおこない、完成後のそばは試食もできます。打ったそばと汁のお持ち帰りも可能です。

お申し込み

ページ下部専用フォームからお申し込みください。先着順になりますので、満員の際はご了承ください。

受講料のお支払い

受講日に教室にて現金でお支払いください。

持ち物

・エプロン  ・筆記用具 ノート

・そば持ち帰り用の容器 ※目安サイズ 20cm×15cm×8cm(容量2L程度)でそば500gが入ります。

・汁持ち帰り用の容器 (500ml程度のペットボトルや水筒など)

キャンセル

お早めにメール(mail@issaan.co.jp)または電話(045-453-7756)にてご連絡ください。

その他注意事項

・受講時の録音、動画撮影はお断りします。・入室時の手洗い・消毒、受講中のマスク着用にご協力ください。

開催講座のご案内

二八せいろそば500g

・講座内容 二八せいろそば500g(約5人前)を打ちます。一度挑戦してみたい未経験者・初心者の方向けです。
・開催日時

10月2日(水)    申込締切 10月1日(火)15:00

10月4日(金)   申込締切 10月3日(木)15:00

10月7日(月)   申込締切 10月5日(土)15:00

10月9日(水)    申込締切 10月8日(火)15:00

10月11日(金)   申込締切 10月10日(木)15:00

10月14日(月・祝) 申込締切 10月12日(土)15:00

10月16日(水)   申込締切 10月15日(火)15:00

10月18日(金)   申込締切 10月17日(木)15:00

10月21日(月)   申込締切 10月19日(土)15:00

10月23日(水)   申込締切 10月22日(火)15:00

10月25日(金)   申込締切 10月24日(木)15:00

時間 午前の部(10:00〜12:30)午後の部(14:00〜16:30)の2部制となります。

開始10分前までに教室にお越しください。

※各回1回終了。すべて同じ内容となります。

・定員

各回 3 名

・受講料(1回分)

4,950円(税込)

 

せいろそば1kg・1.5kg (そば打ち経験者の方対象)

・講座内容  そば打ち経験者の方向けです。家庭で打つことが難しい1kg、1.5kgの大きい玉のそば打ちを学びます。講師の見本打ちの後で1kgのそば打ちをおこない、試食後に1.5kgでもう一度打ちます。
・開催日時

10月1日 (火)    申込締切 9月30日(月)15:00

10月3日 (木)   申込締切 10月2日(水)15:00

10月8日 (火)   申込締切 10月7日(月)15:00

10月10日(木)  申込締切 10月9日(水)15:00

10月15日(火)  申込締切 10月14日(月)15:00

10月17日(木)  申込締切 10月16日(水)15:00

10月22日(火)  申込締切 10月21日(月)15:00

10月24日(木)  申込締切 10月23日(水)15:00

時間は10:00〜14:00となります。1回終了。すべておなじ内容となります。

開始10分前までに教室にお越しください。

・定員

各回 3 名

・受講料(1回分)

11,000円(税込)

受講お申込みフォーム

  • 満員の場合はお申込フォームで送信できても受付出来ません。
  • 確認の返信メールが届かない場合は、メールの不達、入力のメールアドレスが間違っている場合があります。お手数ですが045-453-7756まで確認のお電話をお願い致します。
  • 携帯電話でのメールでお申込みをされた場合、確認の返信が届かない場合があります。お手数ですが、当方まで確認のお電話等を頂ければ幸いです。
  • お申込み後に連絡が必要な場合がありますので、必ず日中つながる電話をお知らせ願います。
 
そば打ち特別講座 受講お申込み

特別講座 受講申し込み希望 

ご希望の日程にチェックを入れて下さい。

二八せいろそば500g

10月2日(水)午前開催   10月2日(水)午後開催

10月4日(金)午前開催   10月4日(金)午後開催

10月7日(月)午前開催   10月7日(月)午後開催

10月9日(水)午前開催   10月9日(水)午後開催

10月11日(金)午前開催   10月11日(金)午後開催

10月14日(月・祝)午前開催   10月14日(月・祝)午後開催

10月16日(水)午前開催   10月16日(水)午後開催

10月18日(金)午前開催   10月18日(金)午後開催

10月21日(月)午前開催   10月21日(月)午後開催

10月23日(水)午前開催   10月23日(水)午後開催

10月25日(金)午前開催   10月25日(金)午後開催

せいろそば1kg・1.5kg

10月1日(火)開催

10月3日(木)開催

10月8日(火)開催

10月10日(木)開催

10月15日(火)開催

10月17日(木)開催

10月22日(火)開催

10月24日(木)開催

受講規約を確認しました。  こちらで内容を確認できます。

メールアドレス(必須)
 確認用メールアドレス(必須)
 お名前(必須)

 ふりがな(必須)

せい めい

 性別(必須)
男性女性
 身長を入力してください(台の高さ調整のため)
cm
 利き手(包丁の用意のため)
 右 
年齢
 郵便番号(ハイフンなしで入力)
 ご住所(必須)
都道府県・市町村・番地

建物・マンション名 

 電話番号(必須)例)045-453-7756
 受講に関するお問い合わせ・ご質問など